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Linguine di semola di grano duro di Gragnano qualità extra

4,40 / 500g


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Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine

Le linguine di Gragnano sono un formato di pasta tipico ligure, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro.

Si tratta di listarelle lunghe e sottili appartenenti alla famiglia delle bavette, caratterizzate dalla base rettangolare e dalla forma schiacciata. In Liguria vengono chiamate anche bavette o trenette.
 

Linguine di Gragnano, la storia

Le origini delle linguine sono dubbie. Le prime testimonianze le abbiamo a partire dal 1700 a Genova quando Giulio Giacchero parla di un formato simile condito con il pesto, i fagiolini e le patate. Si trattava di un pasto tipico delle festività abitualmente consumato delle famiglie liguri dell'epoca.
Il Mulino di Gragnano le riproduce nella loro versione classica utilizzando le migliori materie prime.

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Linguine di semola di grano duro di Gragnano qualità extra

Le linguine di Gragnano sono un formato di pasta tipico ligure, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro.

Si tratta di listarelle lunghe e sottili appartenenti alla famiglia delle bavette, caratterizzate dalla base rettangolare e dalla forma schiacciata. In Liguria vengono chiamate anche bavette o trenette.
 

Linguine di Gragnano, la storia

Le origini delle linguine sono dubbie. Le prime testimonianze le abbiamo a partire dal 1700 a Genova quando Giulio Giacchero parla di un formato simile condito con il pesto, i fagiolini e le patate. Si trattava di un pasto tipico delle festività abitualmente consumato delle famiglie liguri dell'epoca.
Il Mulino di Gragnano le riproduce nella loro versione classica utilizzando le migliori materie prime.

Linguine di semola di grano duro di Gragnano qualità extra: come viene prodotto

La produzione delle linguine di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità delle linguine, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo alle linguine profumo, sapore e tenuta della cottura. 

Il Mulino di Gragnano, Campania

La semola di grano duro viene impastata con pura acqua sorgiva della Valle dei Mulini di Gragnano, caratterizzata dalla bassissima quantità di calcare, donando alla pasta di Gragnano un sapore inimitabile. L'impasto è poi lavorato accuratamente fino a formare una pasta omogenea... Vai alla scheda di Il Mulino di Gragnano

Ingredienti Linguine di semola di grano duro di Gragnano qualità extra

Ingredienti: semola di grano duro, acqua sorgiva di Gragnano

Valori nutrizionali

100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 351
Valore Energetico Kj 1489
Grassi 1,0 di cui Acidi Grassi Saturi 0,2
Carboidrati 71,0 di cui Zuccheri 3,0
Fibre 3,0
Proteine 13,5
Sale 0,02

Linguine di semola di grano duro di Gragnano qualità extra: utilizzo in cucina

Le linguine del Mulino di Gragnano, grazie alla loro porosità e alla loro capacità di assorbire aromi e sapori, sono estremamente versatili.

Le si può provare nella loro versione classica ligure con pesto di basilico fresco, patate e fagiolini verdi, ma la conformazione di questo formato rende le linguine perfette per accompagnare i sughi di pesce.

Celebre è la loro versione all'astice, così come sono molto apprezzate con il sugo di scampi e con tutti gli ingredienti semplici, freschi e saporiti tipici delle città di mare, senza dimenticarsi di accompagnare il pasto con un buon bicchiere di vino bianco. 

Il packaging potrebbe variare perché l'azienda è in fase di rebranding.

Linguine di semola di grano duro di Gragnano qualità extra: Note di degustazione

Linguine di semola di grano duro di Gragnano qualità extra: abbinamenti

Come conservare Linguine di semola di grano duro di Gragnano qualità extra al meglio

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE:
Si consiglia per una buona durata del prodotto e per gustarne la fragranza di conservarlo in luogo fresco ed asciutto, al riparo dai raggi solari , non conservare in frigorifero, non esporre all'acqua e al sole.

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