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Rigatoni di semola di grano duro di Gragnano

4,40 / 500g


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Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine

Rigatoni del Mulino di Gragnano sono un formato di pasta tipico campano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro

È un formato di pasta corto e di forma cilindrica, con una rigatura esterna. Rispetto ai sedani rigati sono un po' più corti e più larghi.

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Rigatoni di semola di grano duro di Gragnano

Rigatoni del Mulino di Gragnano sono un formato di pasta tipico campano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro

È un formato di pasta corto e di forma cilindrica, con una rigatura esterna. Rispetto ai sedani rigati sono un po' più corti e più larghi.

Rigatoni di semola di grano duro di Gragnano: come viene prodotto

Come vengono fatti i Rigatoni

La produzione deI Rigatoni è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità della pasta, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai rigatoni profumo, sapore e tenuta della cottura

Il Mulino di Gragnano, Campania

Ingredienti Rigatoni di semola di grano duro di Gragnano

Ingredienti: semola di grano duro biologico, acqua di Gragnano
Shelf life: 3 anni

Valori nutrizionali

100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 351
Valore Energetico Kj 1489
Grassi 1,0 di cui Acidi Grassi Saturi 0,2
Carboidrati 71,0 di cui Zuccheri 3,0
Fibre 3,0
Proteine 13,0
Sale 0,02

Rigatoni di semola di grano duro di Gragnano: utilizzo in cucina

Avendo il diametro largo, i rigatoni sono ottimi per accogliere il condimento. Vanno benissimo dunque per tutti i sughi tradizionali della culinaria italiana: vanno bene per la pasta alla gricia, per la matriciana (amatriciana) o per il ragù napoletano o alla bolognese.

Ottimi per i condimenti più sostanziosi: dunque verdure tagliate grossolanamente, tonno, olive e tutti i condimenti a pezzettoni. Per questo motivo, questo formato si presta perfettamente per la realizzazione di insalate di pasta fredda.

Il packaging potrebbe variare perché l'azienda è in fase di rebranding.

Rigatoni di semola di grano duro di Gragnano: Note di degustazione

Rigatoni di semola di grano duro di Gragnano: abbinamenti

Come conservare Rigatoni di semola di grano duro di Gragnano al meglio

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE:
Si consiglia per una buona durata del prodotto e per gustarne la fragranza di conservarlo in luogo fresco ed asciutto, al riparo dai raggi solari , non conservare in frigorifero, non esporre all'acqua e al sole.

Perchè ci piace questo prodotto?

Già la confezione di questi rigatoni è uno spettacolo, un cubo rosso da cui si vedono questi rigatoni di grandi dimensioni che già ti immagini affogare all'interno della "salsa"...



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