€ 3,00 /
250g
Scopri le deliziose Penne di Sorgo con Carota Viola BIO senza glutine di Pasta d'Alba, un’alternativa sana e gustosa per un primo piatto che fa bene al corpo e alla mente. Realizzate con farina di sorgo biologico, queste penne sono ricche di sali minerali come ferro, calcio e potassio, oltre a una varietà di vitamine essenziali, come B3 ed E, e una buona dose di fibre e antiossidanti naturali. Grazie al loro basso indice glicemico, sono ideali anche per chi segue diete specifiche, come quella dei diabetici.
Tradizionalmente, la pasta è preparata con semola di grano duro, che contiene glutine. Questa sostanza, composta da una miscela di proteine, è essenziale per la consistenza della pasta, ma può essere problematico per chi è intollerante, come i celiaci. È qui che entra in gioco la pasta di sorgo, una valida e gustosa soluzione per chi desidera evitare il glutine.
La pasta di sorgo si distingue per il suo gusto naturalmente dolce, perfetta per essere abbinata ai legumi e creare piatti unici, equilibrati e ricchi di nutrienti per il nostro benessere.
Il sorgo, dal nome che suggerisce la sua rapida crescita, era molto apprezzato già nell', noto per la sua resistenza alla siccità e per le sue proprietà dolcificanti. Questo cereale, di origine africana, oggi è prevalentemente coltivato in Asia, Africa e Nord America. In Italia, le regioni di Molise, Emilia Romagna e Marche sono famose per la coltivazione del sorgo, una parte del quale è dedicata alla produzione di pasta, mentre il resto viene utilizzato per la generazione di biogas.
Inizia a esplorare il mondo delle Penne di Sorgo con Carota Viola BIO su www.pasta-online.it e porta a tavola il gusto e la salute!
Scopri le deliziose Penne di Sorgo con Carota Viola BIO senza glutine di Pasta d'Alba, un’alternativa sana e gustosa per un primo piatto che fa bene al corpo e alla mente. Realizzate con farina di sorgo biologico, queste penne sono ricche di sali minerali come ferro, calcio e potassio, oltre a una varietà di vitamine essenziali, come B3 ed E, e una buona dose di fibre e antiossidanti naturali. Grazie al loro basso indice glicemico, sono ideali anche per chi segue diete specifiche, come quella dei diabetici.
Tradizionalmente, la pasta è preparata con semola di grano duro, che contiene glutine. Questa sostanza, composta da una miscela di proteine, è essenziale per la consistenza della pasta, ma può essere problematico per chi è intollerante, come i celiaci. È qui che entra in gioco la pasta di sorgo, una valida e gustosa soluzione per chi desidera evitare il glutine.
La pasta di sorgo si distingue per il suo gusto naturalmente dolce, perfetta per essere abbinata ai legumi e creare piatti unici, equilibrati e ricchi di nutrienti per il nostro benessere.
Il sorgo, dal nome che suggerisce la sua rapida crescita, era molto apprezzato già nell', noto per la sua resistenza alla siccità e per le sue proprietà dolcificanti. Questo cereale, di origine africana, oggi è prevalentemente coltivato in Asia, Africa e Nord America. In Italia, le regioni di Molise, Emilia Romagna e Marche sono famose per la coltivazione del sorgo, una parte del quale è dedicata alla produzione di pasta, mentre il resto viene utilizzato per la generazione di biogas.
Inizia a esplorare il mondo delle Penne di Sorgo con Carota Viola BIO su www.pasta-online.it e porta a tavola il gusto e la salute!
Ingredienti: Farina di sorgo biologica, polvere di carota viola biologica, acqua
Allergeni: Prodotto privo di glutine. Assolutamente NO O.G.M.
Tempo di cottura: 6-8 minuti
Durata di conservazione: 2 anni
Informazioni Nutrizionali per 100 g di prodotto
Energia: 329 Kcal / 1377 KJ
Grassi: 3,3 g, di cui saturi: 0,45 g
Carboidrati: 74,63 g, di cui zuccheri: 2,5 g
Fibre: 6,3 g
Proteine: 11,3 g
Sale: 0,01 g
Le Penne di Sorgo con Carota Viola BIO senza glutine di Pasta d'Alba sono il perfetto alleato per chi ama la pasta senza compromettere il sapore. Per esaltare al massimo il gusto della farina, vi suggeriamo di gustarle con un semplice filo di olio extravergine d'oliva, magari proveniente dalla splendida Sicilia. Se desiderate osare un po' di più, provatele con sughi a base di verdure, in particolare quelle verdi come broccoli, zucchine o asparagi. Un'altra combinazione deliziosa è con un sugo di noci, per un contrasto di sapori inaspettato. Nutrientemente equilibrate, queste penne sono eccellenti anche abbinate ai legumi. Non perderti l’opportunità di assaporare le penne di sorgo e carota viola con fave e una sbriciolata di ricotta affumicata, o prova un’originale combinazione con tonno, cipolla, zucchine e zenzero.
La pasta di sorgo è realizzata utilizzando un cereale fondamentale per l'economia agricola globale, considerato il quinto più importante. Lo sorgo è una pianta annuale della famiglia delle Graminacee, conosciuta per il suo elevato contenuto di fibra (circa l'80%), proteine (tra il 7 e il 14%), lipidi (2-3%) e carboidrati (20-30% amilosio e 70-80% amilopectina). Una delle sue caratteristiche più interessanti è la totale assenza di glutine. Questo cereale è anche un’ottima fonte di sali minerali come ferro, calcio e potassio, senza dimenticare le vitamine del gruppo B e la vitamina E.
Grazie alla sua composizione, la pasta di sorgo è facilmente digeribile e assimilabile. È un’ottima scelta per chi desidera prendersi cura della propria salute, anche per chi soffre di diabete, poiché, nonostante il suo sapore dolce, regola i livelli glicemici in modo delicato. La pasta di sorgo fornisce un’energia costante, evitando picchi insulinici che possono risultare dannosi. Inoltre, favorisce la densità ossea attraverso il suo apporto di calcio, supportando il processo di produzione dei globuli rossi. Ricca di antiossidanti naturali e fitocomposti, come acidi fenolici, fitosteroli e flavonoidi, aiuta a combattere i radicali liberi, rallentando l’invecchiamento cellulare. Lavora anche per mantenere sotto controllo il colesterolo LDL, rendendo la pasta di sorgo un alimento tanto nutriente quanto gustoso da aggiungere alla tua dispensa gluten free!
€ 3,00 / 250g
Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!