€ 3,50 /
500g
La pasta Il Valentino di Felicetti è un vero simbolo di eccellenza tra gli chef di tutto il mondo, che scelgono con entusiasmo questo prestigioso pastificio trentino.
Realizzata con grano Senatore Cappelli e seguendo rigorosamente i principi del biologico, questa specialità è parte della rinomata linea Monograno.
Il Valentino rappresenta un’affascinante fusione tra le terre soleggiate della Puglia e la freschezza delle montagne trentine. Si tratta di un viaggio sensoriale che inizia con il grano coltivato sotto i sassi di Matera e prosegue con l’acqua purissima e l’aria frizzante delle Dolomiti, dove il celebre pastificio Felicetti opera con maestria.
Questo formato di pasta è davvero unico nel suo genere. Ideato nel 2017 e dedicato a Valentino Felicetti, è uno spaghettone dal diametro generoso di 2,4 mm, mai visto prima. Con la sua speciale trafilatura in bronzo, Il Valentino richiede 14 minuti di cottura, regalando così un’esperienza di degustazione straordinaria.
La pasta Il Valentino di Felicetti è un vero simbolo di eccellenza tra gli chef di tutto il mondo, che scelgono con entusiasmo questo prestigioso pastificio trentino.
Realizzata con grano Senatore Cappelli e seguendo rigorosamente i principi del biologico, questa specialità è parte della rinomata linea Monograno.
Il Valentino rappresenta un’affascinante fusione tra le terre soleggiate della Puglia e la freschezza delle montagne trentine. Si tratta di un viaggio sensoriale che inizia con il grano coltivato sotto i sassi di Matera e prosegue con l’acqua purissima e l’aria frizzante delle Dolomiti, dove il celebre pastificio Felicetti opera con maestria.
Questo formato di pasta è davvero unico nel suo genere. Ideato nel 2017 e dedicato a Valentino Felicetti, è uno spaghettone dal diametro generoso di 2,4 mm, mai visto prima. Con la sua speciale trafilatura in bronzo, Il Valentino richiede 14 minuti di cottura, regalando così un’esperienza di degustazione straordinaria.
Questo formato è molto particolare. Ideato nel 2017, porta il nome di Valentino Felicetti. Si tratta di uno spaghettone inusuale dalle dimensioni più generose mai prodotto: 2,4 mm di diametro. Fatto con trafilatura in bronzo, richiede 14 minuti per la cottura.
INGREDIENTI
Semola biologica di grano duro Cappelli, acqua
Shelf life: 24 mesi
100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 354
Valore Energetico Kj 1502
Grassi 1,3 di cui Acidi Grassi Saturi 0,3
Carboidrati 72 di cui Zuccheri 2,8
Fibre 3,2
Proteine 12,5
Sale 0,003
La pasta Il Valentino, frutto dell'arte del Pastificio Felicetti, rappresenta un'esperienza culinaria unica, capace di stupire i palati più esigenti. La sua essenza risiede nella straordinaria masticabilità , arricchita dalla qualità delle semole Cappelli, che conferiscono corpo e carattere a ogni piatto grazie al loro formato generoso.
Vi proponiamo due deliziose alternative: una prima opzione è un ragù bianco di pesce, dove teneri filetti di pesce bianco vengono delicatamente rosolati con aglio, sedano e carote, creando un abbinamento leggero e armonioso.
Se invece volete osare, suggeriamo un sugo alle cozze arricchito da pomodoro fresco. Accompagnate il tutto con un calice di vino bianco secco, come un Grillo o un Greco di Tufo. E se siete in una serata estiva in riva al mare, non c'è niente di meglio di una bollicina ghiacciata per esaltare i sapori del vostro piatto.
Due proposte: uno degli abbinamenti consigliati è con un ragù bianco di pesce, quindi un filetto di pesce bianco spezzettato e messo scaldare in un soffritto con aglio, sedano e carote.
Se poi dovessi trovarmi a scegliere azzarderei un sugo alle cozze con pomodoro, ovviamente con un calice di bianco fermo come un Grillo o un Greco di tufo o, se preferite ed è estate e siete in un ristorantino sulla spiaggia, una bollicina fredda.
Conservare in luogo fresco ed asciutto.
Se idoneamente conservato, il prodotto non modifica la propria shelf life anche dopo l’apertura della confezione.
€ 3,50 / 500g
Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!